Tags

, , , , ,

wishful wednesday

Hola! Selamat datang hari Rabu πŸ™‚ Harinya berandai-andai tentang buku.. Menjelang akhir tahun, dan khususnya event Secret Santa BBI, penting banget niiih tebar-tebar kode di mana-mana… Salah satunya bisa lho lewat Wishful Wednesday #mendadakpromosi

Anyway, minggu ini pilihan jatuh pada buku bergenre Young Adult. Iyaaa, setelah sempat agak bosan dan merasa ketuaan baca buku-buku YA, kangen juga rasanya baca genre ini yang bukunya berkesan banget. Berdasarkan review di beberapa blog luar dan Goodreads, aku penasaran berat dengan buku yang satu ini: Picture Me Gone dari Meg Rosoff.

Sekilas sinopsisnya:

picture me goneMila has an exceptional talent for reading a roomβ€”sensing hidden facts and unspoken emotions from clues that others overlook. So when her father’s best friend, Matthew, goes missing from his upstate New York home, Mila and her beloved father travel from London to find him. She collects information about Matthew from his belongings, from his wife and baby, from the dog he left behind and from the ghosts of his pastβ€”slowly piecing together the story everyone else has missed. But just when she’s closest to solving the mystery, a shocking betrayal calls into question her trust in the one person she thought she could read best.

Keren banget kaaan…semi-semi detektif misteri gitu, dipadukan dengan kisah hubungan father-daughter yang selalu bisa bikin aku termenye-menye. Kayaknya ngingetin sama tipe-tipe bukunya Marisha Pessl deh (tetepppp nggak bisa move on ;p)

Kebetulan memang belum pernah juga baca bukunya Meg Rosoff, meski ternyata dia sudah menulis beberapa buku yang dapat berbagai penghargaan. Jadi makin penasaraaaan πŸ™‚

Kalau kamu, apa wish mu untuk hari ini?

PS: sebelum lupa, jangan lupa pantengin Wishful Wednesday minggu depan yaaa, ada edisi Giveaway untuk merayakan hari ulang tahun yang punya blog πŸ™‚ See you then!!

  • Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  • Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  • Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  • Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

Advertisements