The Librarian

I’m a thirty-something girl , love to read, write, travel,  and watch some movies.

I’m not a shopaholic, but if it’s related to books, I couldn’t help myself.

Things I love: spicy food, dogs, books with nice covers, flea market, bookstore sales, hang out with my family, crossword puzzles.

Things I hate: conflicts, smell of durian, wake up early, traffic jam, books with bad translations, spoilers.

I’m happy just to be surrounded by my books, but someday I dream to have my own little bookshop (like the one Meg Ryan have in You’ve Got Mail). And my obsession is to go around the world, browsing books in every small and big bookstores.

Contact me: astridfelicia [at] hotmail [dot] com

41 thoughts on “The Librarian”

  1. hallo… salam kenal ya… sama2 pencinta buku nih, meskipun aku lebih seneng buku anak2 atau yang remeh temeh… hahaha..

    kok bisa rajin nulis di blog sih, padahal punya bayi?? jadi malu, sementara aku kok susah banget meluangkan waktu buat bikin tulisan padahal anakku dah 2 ma 3 tahun. mampir ke blogku ya… ^_^

    • astridfelicialim said:

      Halo Nola…salam kenal juga, thanks ya udah mampir…btw, justru aku nulis blog buat ngilangin stres punya baby boy, hahaha….yang pasti baca buku adalah obat stres terbaik buatku…mudah”an nanti si baby boy juga suka baca kaya mamanya =)

      • Dear mba astrid, saya jg pecinta buku nih… tp sejak lahiran, baca 1 buku itu bisa ampe semingguan lom kelar jg, banyak iklan ngurus si kecil… gmn nih tipsnya spy kt ttp bs menikmati buku sambil menjaga baby kt.. salam kenal…

        • astrid.lim said:

          Halo Astri, salam kenal ya (namanya mirip hihi). Sekarang anakku udah 4 tahun sih, jadi udah lumayan gede ;p kalo dulu aku suka baca sambil nunggu bayiku tidur…meski kadang ikutan tidur saking capeknya😀

  2. wah astrid bikin blog buku juga🙂 seruuuu! tantangan 2010-nya oke tuh hehehe… semoga lancar ya. 2 buku dlm kategori yang terakhir highly recommended! btw, sampai skr aku belum berhasil menantang diriku sendiri untuk menyelesaikan tumpukan buku2 yang belum dibaca x_X parah deh pokoknya hihihi…

    • astridfelicialim said:

      hahaha…betul banget rey…itu untuk kategori TBR aja aku menantang diriku baca yang udah bertaun-taun ada di rak bukuku tapi belum disentuh sama sekali hehe…memang susah mengimbangi kecepatan membaca dengan kecepatan belanja =p thanks ya dah mampir…=)

  3. christina said:

    Halo Astrid, salam kenal ya!
    Nice blog…and seneng banget bisa ketemu sesama pecinta buku🙂 beberapa buku favourite ku ada juga di list bukumu, semoga kita bisa tukeran judul yg menarik ya in the future🙂

    and persis banget, aku juga sebel sama buku dengan bad translation..sampai setelah punya beberapa kali pengalaman buruk, memutuskan untuk baca buku inggris nya..hehehe
    walaupun begitu tak semua buku inggris ok, jarang banget translation iggris yg oke untuk buku2 yg dikarang dalam mandarin. Translation nya jadi aneh banget.

    Anyway, nice to meet you again, happy reading!

    Loves
    Christina

    • astridfelicialim said:

      Hi Christina =) salam kenal juga, dan thanks ya udah mampir…ditunggu banget rekomendasi dan sharing judul buku serunya =)
      Happy reading yaaa….

  4. haloo.. aku juga suka baca buku,, seneng bisa nemuin blog seperti ini… mencerahkan banget.. aku udah follow blog nya, dan akan aku pasang link nya di blog ku..
    salam kenal..😉

    • astridfelicialim said:

      hi ana, salam kenal dan thx udah mampir =) nanti aku berkunjung ke blog mu juga yaa…

  5. saya menikmati banget review buku di blog ini🙂

    salam kenal, yaa =D

    oia, saya minta izin masang link ke sini di blog saya, ya =)

  6. utaminingtyazzzz said:

    halo, salam kenal
    senang baca review buku di sini. cukup membantu buat pilihan buku berikutnya

  7. utaminingtyazzzz said:

    Btw, baru inget nih.. Udah baca buku-bukunya Mitch Albom blm? Tuesday with Morrie bagus lho

    • astridfelicialim said:

      hai hai, iya udah baca tuesdays with morrie, bagus banget yaaa…tapi emang nggak pernah direview disini…mungkin buku selanjutnya mitch albom akan direview disini deh =) =) thx ya!

  8. Salam kenal, izin mem-blogroll blog ini ya

    • astridfelicialim said:

      salam kenal juga, thanks ya udah mampir =)silakan banget diblogroll, nanti aku berkunjung balik ya

  9. diiepurnama said:

    Hai astrid…

    aku dian.. yang dulu punya blog buku storilicious itu. btw, aku ganti url untuk blogku. skarang jadinya http://resensinovel.wordpress.com. mampir yah… ^..^
    oh, ya… minta tolong skalian link yang dulu untuk storilicious itu diupdate yah… thanks loh… link blogmu ada di page d’bloggers di blogku.
    Keep writing.

  10. haaaaiiii sebagai sesama bookworm seneng banget nemuin blog ini. hehehe. Nice reviews.

  11. hallo salam kenal!
    another book lover, aduh jadi malu, aku yang belum punya baby, masi suka malas untuk update blog review-nya, hehehe..
    Mampir ya kapan-kapan..:)🙂

  12. Salam kenal. Will be back🙂

  13. salam kenal…like ur blog..izin memblog-roll ya…??^^

  14. halo ^^
    aku harus panggil apa yah? aku masih baru menginjak usia yang ke-15 tahun nih tahun ini, wkwkwk…
    tapi salam kenal yah… semoga bisa share review buku terus sampai baby boy-nya bisa baca tulis juga dan bikin blog kayak mamanya, wkwkwk…

  15. Hi mbak Astrid. Blognya menarik sekali, aku sudah mengikuti sejak beberapa waktu lalu. Hehe. Mbak, kebetulan saya mengelola tempat penyewaan buku online, apa boleh minta alamat emailnya? Thanks.🙂

  16. Hai mbak Astrid,

    Salam kenal mbak, aku Mita, seneng bisa ‘nemu’ blog mbak karena aku juga senang baca buku, aku follow ya mbak🙂

    • astrid.lim said:

      Halo Mita! salam kenal juga ya..toss sesama pencinta buku, dan makasih udah mampir (dan follow) ya!

  17. Hallo, Kak Astrid. salam kenal🙂
    Lagi muter2 nyari soal buku2nya Agatha Christie dan nyasar lah ke sini.
    Kebetulan banget aku liat2 book shelf di goodreads-nya ada banyak buku Agatha Christie. Kalo diliat2 sih, kayanya genre buku kesukaanku banyak yg sama dengan Kak Astrid.
    Aku paling suka baca buku2 detektifan dan misteri gitu.hhi.
    okay, sekian perkenalan dariku ^^

    • astrid.lim said:

      haloooo salam kenal jugaaa🙂 tosss sesama penggemar christie dan genre misteri🙂 thanks udah mampir ya, ditunggu kehadirannya lagi🙂

  18. haloo, kak astriddd,
    salam kenal.
    makasih udah bisa ngintip emailnya :p

Thanks for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s