Tags

, , ,

wishful wednesdayUhuyyy udah mencapai edisi ke-69 lagi nih😀 Bulan depan rencananya akan ada Wishful Wednesday Giveaway untuk merayakan ulangtahun Perpuskecil ke-4, yeaaay (baru sadar ternyata blog ini umurnya mirip sama Yofel).

Sambil menunggu, mari berandai-andai di Rabu ini…

Sebenernya minggu ini nggak terlalu kepingin banget buku tertentu, mungkin efek Buying Monday kemaren yang masih bikin merasa bersalah haha… Tapi pengumuman long list nya Man Booker Prize kemaren cukup bikin mupeng juga. Salah satunya adalah buku terbaru Jhumpa Lahiri yang berjudul Lowland.

Masih berkisah tentang perjalanan hidup keluarga di India, sepertinya novel ini akan menjadi sama heartbreaking nya seperti buku-buku Lahiri lainnya yang selalu bikin mengharu biru. Semoga saja buku ini masuk ke short list Man Booker Prize juga!

From Goodreads:

lowlandGrowing up in Calcutta, born just fifteen months apart, Subhash and Udayan Mitra are inseparable brothers, one often mistaken for the other. But they are also opposites, with gravely different futures ahead of them. It is the 1960s, and Udayan-charismatic and impulsive-finds himself drawn to the Naxalite movement, a rebellion waged to eradicate inequity and poverty: he will give everything, risk all, for what he believes. Subhash, the dutiful son, does not share his brother’s political passion; he leaves home to pursue a life of scientific research in a quiet, coastal corner of America. But when Subhash learns what happened to his brother in the lowland outside their family’s home, he comes back to India, hoping to pick up the pieces of a shattered family, and to heal the wounds Udayan left behind-including those seared in the heart of his brother’s wife.

Suspenseful, sweeping, piercingly intimate, The Lowland expands the range of one of our most dazzling storytellers, seamlessly interweaving the historical and the personal across generations and geographies. This masterly novel of fate and will, exile and return, is a tour de force and an instant classic.

What’s your wish for this Wednesday?

  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)