Tags

, , ,

wishful wednesdayHappy Wednesday! Another angka cantik di edisi Wishful Wednesday kali ini😀

Untuk merayakan World Book Day kemarin ini, dan karena baru-baru ini menamatkan buku keren Mr. Penumbra’s 24 hrs Bookstore (review menyusul!) tentang toko buku super keren, aku jadi browsing-browsing kepingin cari buku-buku sejenis tentang toko buku dan yang berbau-bau bookish gitu. Ketemu deh buku ini, yang kayaknya liat sinopsisnya kok menarik banget ya: A Novel Bookstore (Laurence Cosse). 

Bersetting di Paris, buku ini bercerita tentang sebuah toko buku yang hanya menjual buku-buku masterpiece. Tidak ada buku jelek di toko ini, dan semua buku dipilih khusus oleh sebuah komite rahasia. Sounds interesting, ya!

Ivan, a one-time world traveler, and Francesca, a ravishing Italian heiress, are the owners of a bookstore that is anything but ordinary. Rebelling against the business of bestsellers and in search of an ideal place where their literary dreams can come true, Ivan and Francesca open a store where the passion for literature is given free reign. Tucked away in a corner of Paris, the store offers its clientele a selection of literary masterpieces chosen by a top-secret committee of likeminded literary connoisseurs. To their amazement, after only a few months, the little dream store proves a success. And that is precisely when their troubles begin. At first, both owners shrug off the anonymous threats that come their way and the venomous comments concerning their store circulating on the Internet, but when three members of the supposedly secret committee are attacked, they decide to call the police. One by one, the pieces of this puzzle fall ominously into place, as it becomes increasingly evident that Ivan and Francesca’s dreams will be answered with pettiness, envy and violence.

novel bookstore

cute cover!

Reviewnya campur-campur sih, ada yang bilang bagus bangeeet, ada yang bilang lack of characterization. Tapi semua sepakat kalau buku ini cocok untuk siapapun yang mengaku bookworm. So…bring it on!

Now let’s share your wish!

  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)