Tags
Welkam bek to Wishful Wednesday 😀 Kali ini kembali posting terjadwal, soalnya yang punya blog lagi beredar ke Kalimantan untuk field visit kantor hihihi… Tapi berandai-andai sih tetep jalan terus dooonk XD
Minggu ini, kepingin buku Haruki Murakami yang bakal segera terbit, Colorless Tsukuru Tazaki and His Years of Pilgrimage. Katanya sih, salah satu karyanya yang tidak terlalu gelap, tidak terlalu bikin mumet, dan lumayan gampang untuk dinikmati.
Tsukuru Tazaki had four best friends at school. By chance all of their names contained a colour. The two boys were called Akamatsu, meaning ‘red pine’, and Oumi, ‘blue sea’, while the girls’ names were Shirane, ‘white root’, and Kurono, ‘black field’. Tazaki was the only last name with no colour in it.
One day Tsukuru Tazaki’s friends announced that they didn’t want to see him, or talk to him, ever again.
Since that day Tsukuru has been floating through life, unable to form intimate connections with anyone. But then he meets Sara, who tells him that the time has come to find out what happened all those years ago.
Murakami sebenarnya belum masuk di daftar penulis favorit saya, tapi saya kemarin ini baca review buku Tsukuru di Book Riot dan jadi mupeng juga. Hahaha, racun memang di mana-mana ya!
Share WW mu minggu ini yuksss
- Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
- Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist kalian ya!
- Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
- Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)
wah murakami wah. wajib masuk wishlst 😀
ayooo masukin wishlist XD
Pingback: » Wishful Wednesday #3 - Rico Bokrecension
Waaahhh.. udh ada lagi buku nyaa..
Kemarenan aku smpat blog walking, penasaran jg sama Haruki Murakami *sampe nge post status di sosmed* bukan judul yg ini, yah pokoknya Haruki Murakami juga
Tapi jujur belum berani beli buku dlu, krna mau banget ngurangin timbunan buku **curcol
aku juga baru sekali baca murakami XD tapi sinopsis yang ini tampak menarik sih… semoga timbunan kita segera abiiiissss
Ikutan yaa meme WW nya 🙂 itu buku inport yaa?apa udah ada buku terjemahannya?
selamat datang di WW 🙂 iya ini masih impor, belum ada terjemahannya 😀
errr… kak Astrid mengingatkan aku pada timbunan Murakami belum terbaca #kabur
semoga terkabvul ya kak
hahaha ayo digali2 timbunannya 🙂
duh, udah lama gak ikutan WW … blog pun lagi terbengkalai .. antara lagi gak mood sama emang sibuk *curhat*
anyway …. kaya’nya buku ini layak masuk timbunan, sebagai ‘pelengkap’ koleksi Murakami-ku 😀
hahaha hidup timbunaaaan XD
hari ini baru dapat kiriman buku pertama Murakami yang bakal saya baca dari Aul xD
woooh akhirnya nyampe ya 🙂 happy reading!
Bukunya Haruki Murakami ya? Aku ngeri liatnya. Soalnya keliatan berat :))
Oh iya, aku selalu ingatnya Haruka Murakami =p
*efek suka sama JKT48 XD
iya sih murakami selalu mengerikan kesannya XD tapi tetep penasaran juga ry 😀
Semoga segera terkabul, kak :3
makasihhh 🙂
Sebagai Murakami mania (halah) ini nggak usah masuk wishlist. Ini sudah pasti akan kubeli! (tapi nabung dulu karena kabarnya lumayan UHUK begitulah).
iya, nunggu harganya lebih bersahabat ya