Tags

, , , ,

wishful wednesdayAngka cantik nih! Harusnya ada giveaway lagi ya ;p Nanti deh, menjelang ulang tahun si empunya blog šŸ˜€

Anyway, selamat hari Rabu semuaaa…semoga minggumu menyenangkan. Rabu ini, agak bingung juga mau posting wish apa. Soalnya belakangan keberuntungan sedang menyertaiku, memungkinkanku dapet beberapa wish yang udah lama dan susah didapet šŸ™‚

Karena minggu ini masih heboh celebrating Banned Books Week, jadi aku mengambil satu wish yang sempat di banned di tahun 2012: The Absolutely True Diary of a Part-Time Indian, by Sherman Alexie. Reasons: Offensive language, racism, sexually explicit, unsuited for age group.

Sinopsis dari Goodreads:

part time indianSherman Alexie tells the story of Junior, a budding cartoonist growing up on the Spokane Indian Reservation. Determined to take his future into his own hands, Junior leaves his troubled school on the rez to attend an all-white farm town high school where the only other Indian is the school mascot. Heartbreaking, funny, and beautifully written, The Absolutely True Diary of a Part-Time Indian, which is based on the author’s own experiences, coupled with poignant drawings that reflect the character’s art, chronicles the contemporary adolescence of one Native American boy as he attempts to break away from the life he thought he was destined to live.

The Absolutely True Diary of a Part-Time Indian, Alexie’s YA debut, released in hardcover to instant success, recieving seven starred reviews, hitting numerous bestseller lists, and winning the 2007 National Book Award for Young People’s Literature.

Buku-buku yang masuk kategori banned ini sebenernya malah makin bikin penasaran dan bikin orang kepingin baca. Nggak terkecuali buku Part-Time Indian ini, yang ratingnya di atas 4 di Goodreads, dan memenangkan berbagai penghargaan.

Sekarang, share wishmu yuk šŸ™‚

  • Silakan follow blog Books To Share ā€“ atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  • Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  • Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  • Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

Advertisements