Tags

, , , , , ,

wishful wednesday

Happy Wednesday! How’s your week so far?

Di hari Rabu yang berbahagia ini, ada kabar bahagia juga🙂 Wishful Wednesday ketiban rejeki, karena salah satu pesertanya, Bzee dari Bacaan Bzee, mengajak bekerja sama untuk Giveaway yang akan berlangsung di Wishful Wednesday minggu depan🙂 Yeaaay!

Caranya gampang aja kok. Sepanjang tahun ini, Bzee sedang mengadakan event baca bareng seru bertajuk Fun Year Event with Children Literature. So far, event itu sudah berlangsung 8 bulan lebih, dengan tiga tema utama yang dirangkum dalam post FM1, FM2 dan FM3 oleh Bzee, dan diikuti oleh ratusan posting.

Come join the event!

Come join the event!

Nah, kamu tinggal memilih mana dari posting-posting tersebut yang akan masuk ke Wishful Wednesday mu minggu depan, untuk diikutsertakan dalam entry Giveaway di blog ini dan blog Bzee🙂 Berikut detailnya yang juga bisa disimak di postingan Bzee.

Syarat :

  1. Peserta adalah blogger (tidak harus blogger buku).
  2. Berdomisili di Indonesia, atau memiliki alamat kirim di Indonesia.
  3. Peserta giveaway tidak harus merupakan peserta FYE Children’s Literature, tetapi harus sudah mengunjungi review-review yang telah dibuat untuk FYE Children’s Literature (FMs1, FMs2, FMs3).

Caranya :

  1. Buat postingan Wishful Wednesday seperti biasa, yang dipilih dari buku-buku yang sudah direview untuk FYE Children’s Literature. Jangan lupa tuliskan juga alasan kamu menginginkannya, beserta link menuju review peserta FYE Children’s Literature untuk buku tersebut.
  2. Buku yang dimasukkan di Wishful Wednesday boleh buku lokal, terjemahan, maupun buku berbahasa Inggris; boleh lebih dari satu buku, dengan harga maksimal Rp100.000,- atau 10 USD. Cantumkan juga link untuk membeli buku tersebut, bisa dari toko buku online lokal, atau dari BookDepository (untuk buku impor).
  3. Jika buku yang sangat kamu inginkan tidak tersedia, atau harganya melebihi batas maksimal yang ditetapkan, maka kamu boleh tetap mencantumkan buku tersebut, ditambah buku lain yang kamu pilih sebagai hadiah (yang juga telah direview untuk FYE Children’s Literature).
  4. Masukkan link postingan Wishful Wednesday ke dua link tools; di Books to Share maupun di Bacaan B.Zee. Jika postingan kamu hanya terdapat di salah satu link tools saja, maka dianggap gugur dari giveaway. Pastikan kamu memasukkan alamat email yang aktif di link tools Bacaan B.Zee, karena pemenang akan saya hubungi via email dan diberi waktu 2×24 jam untuk konfirmasi. Jika tidak segera konfirmasi, akan dipilih pemenang baru.
  5. Postingan Wishful Wednesday yang dimasukkan dalam giveaway Bacaan B.Zee hanya yang diposting pada 11 September 2013. Akan dipilih satu orang pemenang yang beruntung mendapatkan buku impiannya.

Sebagai pemanasan, untuk WWku minggu ini, aku ingin mencantumkan buku impian yang diposting oleh Dyta di salah satu postingan FYE-nya, yaitu The One and Only Ivan. Buku ini pemenang Newbery dan kebetulan pernah juga masuk ke salah satu WW ku di edisi lampau, tapi sampai hari ini belum kesampaian. Mudah-mudahan saja segera berjodoh!

look at the sweet cover!

look at the sweet cover!

Ivan is an easygoing gorilla. Living at the Exit 8 Big Top Mall and Video Arcade, he has grown accustomed to humans watching him through the glass walls of his domain. He rarely misses his life in the jungle. In fact, he hardly ever thinks about it at all.

Instead, Ivan thinks about TV shows he’s seen and about his friends Stella, an elderly elephant, and Bob, a stray dog. But mostly Ivan thinks about art and how to capture the taste of a mango or the sound of leaves with color and a well-placed line.

Then he meets Ruby, a baby elephant taken from her family, and she makes Ivan see their home—and his own art—through new eyes. When Ruby arrives, change comes with her, and it’s up to Ivan to make it a change for the better.

Katherine Applegate blends humor and poignancy to create Ivan’s unforgettable first-person narration in a story of friendship, art, and hope.

Menurut Dyta sih, buku ini bagus banget, simpel tapi menyentuh. Jadi makin nggak sabar juga buat punya🙂

Yuk, share wish mu minggu ini. Mau pemanasan untuk minggu depan juga boleh lhooo🙂

  • Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  • Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  • Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  • Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)