Tags

, ,

Lagi-lagi kerjaan anak BBI! Tiada hari tanpa kehebohan deh pokoknya kalau sudah menyangkut komunitas seru ini (sekalian promosi, yang pingin gabung, yuk klik ke sini)🙂

Jadi ceritanya, ada serangkaian pertanyaan yang harus dijawab para blogger dari blogger lain, lalu setelah menjawab, si blogger yang mendapat pe er tadi itu harus melemparkan kutukan tersebut ke 5 blogger lain, disertai oleh pertanyaan tambahan.

Dan memang yah, namanya kutukan tak bisa dihindari. Jadi aku pasrah saja waktu menerima bagian dari Tezar dan Althesia. Dan inilaaaah, jawabannya:

1. nambah atau ngurangin timbunan?

Nambah dooonk, secara penimbun sejati🙂 tapi kalo udah kepepet, ya terpaksa ngurangin dulu…

2. pinjam atau beli buku?

Beliii….yah, sebisa mungkin beli karena beli buku itu canduuu…dan kepuasannya jauh melebihi pinjam..

3. baca buku atau nonton film?

Baca buku doonks…kecuali lagi jenuh banget dan pas ada film yang bagus..

4. beli buku online atau offline? (tobuk yg temboknya bisa disentuh)

So far masih offline. Nothing beats the smell of good old paperbooks!

5. (penting) buku bajakan atau ori?

Ori seori-orinya…karena sukurlah, sampe sekarang belum pernah tergoda (atau ketipu) beli bajakan🙂

6. gratisan atau diskonan?

Kayaknya diskonan aja deh… tapi yang 80% hihihi…kalo gratisan soalnya suka ada embel-embel tertentu, seperti harus direview dll

7. beli pre-order atau menanti dgn sabar?

Menanti dengan sabar ajah… kalo nggak perlu-perlu banget, mending tunggu bukunya keluar dengan format paperbook, plus lebih ok lagi kalo udah didiskon.

8. buku asing (terjemahan) atau lokal?

Lebih suka buku asing, bukannya nggak mendukung buku lokal loh, cuman ceritanya lebih sreg aja…

9. pembatas buku penting atau biasa aja?

Biasa aja… soalnya aku lebih sering ngafalin sendiri aja, udah sampai di halaman berapa. Atau pake kertas biasa juga fine sebagai pembatas buku.

10. bookmark atau bungkus chiki?

Bookmark laaah…bungkus chiki ini buat apa pula maksudnya hoahahaha…

11. Puasa makan atau puasa beli buku?

Puasa beli buku! Well, sort of. Sebulan terakhir ini kebetulan berhasil sih. Kalo nggak makan sebulan, kayaknya nggak sanggup :p

12. Meminjamkan buku atau dipinjamkan buku?

Meminjamkan buku🙂 Soalnya aku termasuk yang agak jarang minjem. Tapi kalau ada yang mau pinjem bukuku sih, monggo banget…asal dibalikin lagi yah!

13. Badan dan gadget yang kehujanan atau buku yang kehujanan?

Uhmm…badan dan gadget deh, dengan catatan gadgetnya anti air! Hihih…soalnya kalo buku udah keujanan, waduh… sekarat dia.

14. Movie adaptation : baca buku duru baru nonton atau nonton dulu baru baca buku?

Baca bukunya dulu, jadi bisa dengan damai membandingkan sama filmnya. Kalo nonton filmnya dulu, biasanya jadi males baca bukunya karena basically udah tau ceritanya, dan imajinasinya udah terbentuk.

15. Cedric Diggory atau Edward Cullen?

Hoahahaha…malesiiiin…tapi berhubung baru selesai baca Harry Potter ke-4, aku pilih Cedric aja deh. At least he has something that I can root for. Kalo Edward sih….. meh. #nooffense!!

Ok, sekarang tambahan pertanyaan dari Tezar:

11. harry potter atau hermione?

Harry Potter deh… soalnya biarpun kadang nyebelin, tetep nggak bisa bayangin kalo dia sampe nggak ada😀

12. obral gramedia atau diskon toga mas?

Gramedia, soalnya sampai saat ini belum pernah ke toga mas *blushing*

13. Musashi atau Taiko?

Duuuhhh dua-duanya belom bacaaa…tapi kayaknya Taiko deh. Soalnya namanya lebih catchy #apasih

14. alamat kirim buku kantor apa rumah?

Kantooor! Soalnya kalo rumah suka banyak yang bawel hehehe!

15. buku children apa young adult?

Children – terutama yang dapet Newbery. Can’t get enough of them!

Dan sekarang giliran tambahan pertanyaan dari Essy (nggak selesai-selesai gini pe er nya!)

1.   gak sempat baca karna beresin kamar atau terus baca tapi kamar berantakan? (harus  pilih salah satu loh) ? (alasannya jgn lupa)

Terus baca karena kamar berantakan, soalnya kalo beresin kamar kan bisa minta tolong orang-orang lainnya #ketawalicik #egoisreader

2.   baca buku di tempat rame atau mojok sendirian di kamar? (alasannya jgn lupa)

Mojok sendirian! Lebih bisa konsentrasi, nggak keganggu suara-suara atau ajakan orang untuk ngobrol de el el.

3.   snape atau james potter? (alasannya jgn lupa)

Snape doooonkkkk!!! Aku kan pendukung Snape-Lily sejati *hiks*. James Potter itu snob sih ya, tipe-tipe cowok populer di sekolah yang suka ngebully anak-anak lain. Huh.

4.   komentar pas lagi baca buku : ditulis di kertas khusus or dicoret-coret di buku langsung?(alasannya jgn lupa)

Di kertas khusus…soalnya aku termasuk anti corat-coret buku..kecuali untuk ditandatangan dan dikasih nama aja di halaman depan.

5.   tetralogi laskar pelangi atau serialnya supernova? (alasannya jgn lupa)

Duuuhhh sebenernya dua-duanya agak mengecewakanku deh. Tapi so far masih ngikutin Supernova soalnya penasaran. Kalau Laskar Pelangi, menurutku terlalu overrated.

FIUH!!! Akhirnya selesai juga🙂 Sekarang giliran aku ngasih 5 pertanyaan tambahan:

1. Paperbook or e-book?

2. Happy ending or sad ending?

3. Bad translation or lots of typos?

4. Ikutan blog giveaway atau quiz di twitter?

5. E book reader: kindle or nook?

Nahhh…siapa ya calon yang kena kutukanku? Kayaknya hampir semua anak BBI udah pada kena kutukan. Jadi aku ngincer yang sepertinya masih belum kena (tapi kalo ternyata udah kena, maapkeun yaaa). So, the victims are: Noor Halimah Anjani, Maria Hobby Buku, Jamal Kutubi, Made Melani, Sinta Nisfuanna.

Selamat menjawab ya🙂

UPDATE:

Ternyataaa…dapet 2 pe er lagi dari Yuska dan Mbak Ratih😀 Wakakaka never ending story gini jadinya… Dan inilah pertanyaan tambahan dari mereka:

From Yuska:

1. Jadi member perpustakaan atau member toko buku?

Perpustakaan…tapi sampai sekarang belum kesampean hahaha…Mudah-mudahan bisa deh, soalnya udah lama banget gak ke perpus😀


2. Mencuri buku teman atau mencuri buku di toko buku?

Waduh waduhhhh kriminal banget pertanyaannya😀 Kayaknya buku temen aja deh, at least nggak ditangkep polisi kalo ketauan :p


3. Vampire atau nephilim?

Berhubung belum pernah tau tentang nephilim, hmmmm…sepertinya terpaksa milih vampire. Asal jangan kayak Edward Cullen ya, please…:p


4. Baca sambil tiduran atau duduk?

Tiduran! Emang sih ngerusak mata, tapi itu posisi paling pe we buat aku😀


5. Memoir atau biography?

Lebih suka memoir soalnya biasanya ada unsur-unsur dramatis yang bikin serasa baca fiksi, nggak ngebosenin jadinya🙂

Daaaan, terakhir (untuk saat ini), pertanyaan dari Mbak Ratih alias @erdeaka:

11. menandai quote dengan stabilo ato stiker?

Waah…sebenernya aku jaraaang banget nandain quote, biasanya diinget-inget aja atau tulis di halaman lain. Tapi kayaknya lebih memilih stiker deh, agak anti corat coret buku soalnya🙂

12. fiksi ato non-fiksi?

Fiksiiii…soalnya lebih nggak bosenin, bebas berimajinasi pula..

13. baca buku fisik ato e-book?

Fisik doonk…hehehe…selain karena nggak punya e-book reader, aku juga masih suka megang-menang halaman buku, mencium baunya, dan melihat covernya langsung.

14. baca buku sambil tiduran + denger radio, tiduran+ngemil, ato tiduran +twitteran? (pilih salah satu)

Tiduran sambil ngemil is the best! But not a good combination for a fit & healthy body ;p

15. membaca buku untuk menghibur diri ato untuk menambah luas wawasan?

Hmmm…sepertinya sih lebih untuk menghibur diri ya, tapi seringkali secara nggak sengaja juga memperluas wawasan🙂

Okeeee…it’s a wrap! We’ll see bakal ada serangan kejutan lagi atau engga😀

UPDATE

Nah kaaan ada lagi serangan fajar..hahaha..kali ini dari Linda, dan ini pertanyaannya:

1. Kristen Stewart. Isabella Swan atau Snow White?

Gak dua-duanya, huahahaha….#dikemplangfanskstew Aduuuuhhh harus milih ya? Hmm…Snow White aja deh kalo gitu. Nggak tahan ngeliat Bella soalnya :p

 

2. (di kendaraan umum) baca buku atau melamun?

Melamun aja deh, suka pusiiing baca buku di kendaraan…

 

3. (baca buku) di tempat tidur atau di kursi?

Tempat tidur dooonk…sambil ngemil lebih pol🙂

 

4. (di negeri orang) beli buku murah atau buku langka?

Hmm…sebisa mungkin nyari yang nggak ada atau susah didapet disini. tapi kalo dapet buku murah juga nggak nolak dong.

 

5. Eragon atau The Lord of the Rings?

The Lord of the Rings! Keren sekeren-kerennya🙂

 

Fiuh..beres juga… kayaknya sih ini bakal jadi yang terakhir deh #ngarep. Hihihi!