Tags

, ,

hotter-potter-logo-1

Hello Potterheads πŸ™‚ Sudah pertengahan April lagi, that means it’s another post for Hotter Potter Meme! Yeaaay… This month, the giveaway is sponsored by yours truly πŸ™‚ Tapi aku ijin tetep ikutan yah Meeel, soalnya pertanyaannya seru! Silakan disingkirkan dari kandidat pemenang πŸ™‚

Jika kamu berkesempatan mengunjungi toko buku Flourish & Blotts, buku apa yang ingin kamu bawa pulang (1 saja), dan apa alasannya?

Oh no! Penimbun Pencinta buku, disuruh memilih satu buku aja dari list yang menggiurkan ini? Hiks..tega kamu, Mel…;)

Jadi, setelah menimbang dan berpikir ulang, bolak-balik mengembalikan buku-buku seru seperti Hogwarts, a Histroy; Handbook of Do It Yourself Broomstick (lengkap dengan peralatan pembersih sapunya!); serta The Life and Lies of Albus Dumbledore yang kontroversial; inilah verdict nya:

For the non-cooking person, like me! :)

One Minute Feasts, It’s Magic!

I hate cooking. Seriously. Buatku, segala macem resep-resep itu membingungkan, apalagi kalau ada kata-kata “takaran secukupnya”. Ihh…secukupnya itu berapaa? Belum lagi waktu yang dibutuhkan untuk memotong-motong, menyiapkan peralatan, dan mencucinya. Huhuhu…Makanya aku ngiler berat waktu tau kalau Mrs. Weasley punya buku One Minute Feasts, It’s Magic! di dapur rumah The Burrows (coba cek-cek Harry Potter buku dua deh).

Eh..ternyata buku ini pun masuk ke list yang dijual di Flourish and Blotts, jadi aku pilih buku ini aja deh. Kebayang enaknya bisa masak dalam satu menit aja, tanpa takut rasanya amburadul..huhuy! Terus nggak perlu pusing ngupas bawang, ngiris-ngiris sampai tipis, atau memotong wortel kecil-kecil dengan ukuran yang sama. Karena semua sudah ada jampi-jampi nya! Yeay!

Berikut kutipan beberapa resep di buku ini yang diambil dari websitenya Hogwarts Virtual Library. Tertarik mencoba? πŸ™‚

Flick of the Wrist Fruit Salad
3 bananas
2 Gala apples
1 sliced pineapple
coconut
pecans (sliced or chopped if desired)

Using the Diffindo spell, slice the bananas, apples and pineapple to desired thickness. Combine in a serving bowl. *Can be done faster with more than one person helping at a time.

Savoury Smoked Salmon Spears
24 fresh asparagus spears
1 tin of onion/chive cream cheese
1 package of smocked salmon slices
lemon zest
capers
coarse ground pepper

Using both an Aguamenti and a heating charm, boil water in a large saucepan in order to blanch the asparagus spears until they are bright green. This should talk about 25 seconds. Immediatly plunge them in a bowl of icy water, which you have cooled using an aptly place Frigo charm. Spread cream cheese on 1 slice of smoked salmon and place 1 asparagus spear on top of cream cheese. Roll it up, leaving the tip and end of the asparagus exposed. This process can be accelerated by using a combination of charms, whilst pointing to the appropriate object.

Pandere cream cheese,
Loco asparagus,
Gyrus omnis

Sprinkle the completed spears with the lemon zest, capers and pepper to taste.

 

Seru kaaan? Sepertinya memasak bukan lagi jadi musuh utamaku, seandainya ada buku ini!

The cover is great! Pic from here.

The cover is great! Pic from here.

 

 

 

 

 

 

 

Β 

Advertisements