Tags

, , ,

Akhir tahun artinya ada satu event seru yang diadakan oleh Blogger Buku Indonesia (BBI), yaitu Secret Santa! Event ini adalah kesempatan untuk saling bertukar kado (yang tentunya berwujud buku) antara sesama anggota BBI. Tahun lalu, Secret Santaku adalah si cantik OceMei, sementara X alias targetku adalah si galau Dion =)

Yang seru dari Secret Santa tahun ini adalah kita diharuskan menebak identitas si Santa lewat riddle yang kita terima bersamaan dengan kado buku. Nantinya, bahkan ada hadiah untuk yang berhasil menebak siapa Santanya, juga hadiah untuk riddle terbaik, seru kaaan??? Menebak-nebak siapa Santa orang lain juga seru lho, untuk lengkapnya bisa dilihat di blog Oky, salah satu panitia Secret Santa tahun ini (bersama Ndari).

Nah, tanpa berpanjang-panjang lagi, inilah riddle yang kuterima dari Secret Santaku tahun ini, bersama hadiah bukunya, The Ring of Solomon yang memang sudah nongkrong di daftar wishlistku sejak bukunya direncanakan akan terbit di sini. Thanks a lot my Santa!

penampakan kartu natal dari Santa, cute!

penampakan kartu natal dari Santa, cute!

The Riddle! Singkat tapi padat euy.

The Riddle! Singkat tapi padat euy.

Nah, riddlenya tuh emang cuman 4 baris, tapi sumpah bikin mumet! Aku sempat sampai termimpi-mimpi saking penasarannya =D Here we go:

“Buku yang Aneh…

Itu awalnya…

Di kotak kecil…

Kita pernah bersama…”

Menilik dari tulisan tangan dan kartu cute nya, aku mengerucutkan tersangka menjadi jenis kelamin perempuan. Oiya, dengan bodohnya resi TIKI/JNE yang datang bersama dengan paket malah kebuang sama OB kantor, jadi tak ada petunjuk dari sana!

Sampai saat ini, sudah 3 kali aku berganti tersangka. Sepertinya sekarang sudah ada bayangan siapa dia, tapi tapi tapi…belum bisa 100% deh. Yang pasti, karena riddlenya terdengar sangat personal, sepertinya si Santa memang sudah pernah bertemu denganku di dunia nyata. Apakah benar atau tidak, we’ll see saat postingan tebak Santa sekaligus review buku kadonya, tanggal 31 Januari 2013 nanti. Don’t miss it! =)

Thank you my secret santa!

Thank you my secret santa!