Tags

, ,

book-kaleidoscope-2012-buttonSudah di akhir 2012, saatnya mulai merekap dan membuat list karakter dan buku paling berkesan dari yang kubaca tahun ini. Kali ini, Mbak Fanda berbaik hati menjadi host Book Kaleidoscope 2012, yang salah satu temanya adalah membuat daftar Top 5 Book Boyfriends 2012 (mirip dengan yang aku buat juga tahun lalu).

Sebenarnya tahun ini lumayan banyak ketemu cowok-cowok menyenangkan, tapi aku berhasil mengerucutkan daftar menjadi 5 orang saja. Dengan berbagai pertimbangan, aku terpaksa menghapus Peeta Mellark yang sudah masuk ke list tahun lalu. Sementara Augustus Waters dari buku fenomenal The Fault in Our Stars nggak begitu berhasil menarik simpatiku melalui romantismenya yang terasa lebay (I guess I’m over that phase?). Dan hasilnya, daftar di bawah ini lebih seperti top book boy-best-friends saja jadinya =)

Here we go!

5. Roger Sullivan (Amy & Roger’s Epic Detour)

Roger adalah cowok yang aku bayangkan akan menjadi gebetanku di masa SMA =) Keren tapi nggak sombong, selera musiknya asik tapi nggak pernah ngetawain Amy yang suka lagu-lagu musikal, lucu dan suka makan! =) Sebagai cowok kuliahan, Roger juga menghargai Amy yang masih anak sekolahan, meski awalnya terkesan memanfaatkan, tapi ternyata Roger sangat care sama Amy. Akhirnya, petualangan mereka membuatku craving pingin banget road trip, apalagi kalau ada cowok kaya Roger yang nyupirin *cough*

4. Daniel Sempere (The Shadow of The Wind)

Diego Luna-2No need to explain, anak pemilik toko buku tua yang kutu buku dan terobsesi mencari semua buku karangan penulis favoritnya, benar-benar tempting banget nih buat sesama kutu buku =D Aku mau bangeeet menemani Daniel menyelusuri Barcelona, mencari jejak penulis yang menghilang secara misterius. Apalagi, Daniel memiliki akses ke Cemetery of Forgotten Books!!! *ngiler* (Ini sebenernya suka sama Daniel nya atau pengen dapet buntelan buku sihhh, rancu =p). Anyway, di salah satu thread diskusi Goodreads yang membahas tentang siapa yang cocok memerankan Daniel seandainya buku ini diadaptasi ke layar lebar, aku setuju banget sama yang mengusulkan nama Diego Luna. Slurppp…Latino guys always tempted me =D

3. Joe (The Rise and Fall of a Yummy Mummy)

Joe, oh Joe =) Tipikal bapak-bapak di kehidupan nyata, yang pengen deket sama pasangan dan anaknya, tapi kepentok masalah komunikasi dan terancam dengan dunia motherhood yang nggak dia mengerti…Memang nggak sekeren instruktur pilates yang bikin Amy kepincut, tapi in the end, Joe lah yang super setia, down to Earth, dan ayah yang baik untuk baby mereka, Evie =) Pokoknya idola emak-emak banget deh si Joe! (umur nggak bisa nipu deeh, sukanya sama bapak-bapak huahua)

2. Father – The Road

viggo theroadSatu lagi karakter bapak-bapak yang menjadi idola tahun ini, hahaha…gawat neh, seleranya jadi tuwir gini =p Si Bapak tanpa nama ini bener-bener tipe bapak sejati deh, mendampingi anaknya menghadapi dunia yang sudah berakhir. Melindungi, mengajari prinsip-prinsip hidup yang berharga, bahkan memastikan anaknya terlindungi bila ia sampai harus meninggal dunia. Di film (yang belom kutonton sampai saat ini), si Bapak keren yang sayangnya lusuh ini diperankan oleh Viggo Mortensen. Cobaaa aja lagi nggak jalan-jalan di dunia yang udah kiamat, tapi lagi perang di Middle Earth, pasti jauh lebih ganteng deh =D

1. Kent McFuller – Before I Fall

Dan pilihan the best book boyfriend tahun ini jatuh pada Kent McFuller, si nerdy yang dave francodicuekin sama Samantha Kingston selama hidupnya, tapi justru digilai setelah Sam meninggal =D Kent sudah mencintai Sam sejak mereka masih kecil, tapi Sam yang berubah menjadi populer segera melupakan teman masa kecilnya ini. Untung Kent tetap setia lho…Dan betapa mirisnya saat Sam sadar ia jatuh cinta pada Kent- ketika waktu sudah nggak berpihak lagi padanya =( Kent versiku adalah si ganteng Dave Franco, adiknya James Franco yang tampangnya nerdy-imut tapi lucu gitu. Kent suka digambarin memakai bowler hat gitu ke sekolah, dan kayaknya Dave Franco lucu juga kalo pake topi model begitu =D

Naaah…sekarang, siapa versimu?

Advertisements