Tags

,

 

Ahhh nyampe juga ke edisi nomer cantik 33..yang tadinya mau dibikin giveaway, tapi akhirnya diputuskan untuk menggeser ke akhir November bertepatan dengan ulang tahun si empunya blog *uhuk* *kode*

Anyway, Happy Halloween guys! Menyambut hari paling menyeramkan sedunia ini (at least menurut orang-orang di belahan barat sana ya), Wishful Wednesday kali ini juga menyerempet-nyerempet buku yang agak serem. Bukan buku hantu kok (I hate ghost stories!), tapi lebih ke suspense bernuansa gothic gitu. Tahu buku ini nggak sengaja waktu ikutan quiz nya The Bookdepository yang super seru ini (ikutan deh! buat iseng-iseng asik juga, trus hadiahnya 52 buah buku!!), dan ternyata buku ini masuk ke salah satu Book of The Week-nya TBD tahun kemarin.

Devoured (D.E. Meredith) adalah kisah pembunuhan di London yang bersetting di tahun 1856. Melibatkan aliran misterius dan teknik forensik ala Sherlock Holmes, sepertinya buku ini cocok banget dibaca malem-malem sambil selimutan, sementara di luar hujan angin menderu-deru (lebay). Biasanya aku nggak terlalu suka sama buku-buku British, tapi kalau kisahnya seputar misteri, justru British-lah jagoannya.

Sekelumit tentang Devoured:

London in 1856 is gripped by a frightening obsession. The specimen-collecting craze is growing, and discoveries in far-off jungles are reshaping the known world in terrible and unimaginable ways. When the glamorous Lady Bessingham is found murdered in her bedroom, surrounded by her vast collection of fossils and tribal masks, Professor Adolphus Hatton and his morgue assistant Albert Roumande are called in to examine the crime scene – and the body. In the new and suspicious world of forensics and autopsy examinations, Hatton and Roumande are the best. But the crime scene is not confined to one room. In their efforts to help the infamous Scotland Yard detective Inspector Adams track down the Lady’s killer, Hatton and Roumande uncover a trail of murders connected to a packet of seditious letters that, if published, would change the face of society and religion irrevocably. D.E. Meredith’s measured prose and eye for exquisite detail moves seamlessly from the filthy docks on the Isle of Dogs to the jungles of Borneo and the drawing rooms of London’s upper class. Her slow-burning mystery builds to a shocking conclusion, consuming Victorian London – and victims – as it goes.

nggak tau kenapa suka banget sama cover minimalis ini =)

Yuk, share Wishful Wednesday mu! =)

  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)